От тоски к веселию

ОТ ДЕТСТВА ДО ДЕДСТВА

Долго жить обещаем
И надежд целый воз,
И как вещи ветшаем
На избыв, на износ.

Это вечное действо,
Как виток у пружин,
Что от деТства до деДства –
Вся судьба и вся жизнь.

А судьбу, как науку,
Не постичь до конца…
Я пожму руку внуку -
В дальний путь у крыльца.


НЕ ХОЧУ

И снилось лето мне во сне,
Лишь только задремал,
А утром выпал первый снег –
Нежданный, как зима.

И, открывая дверь во двор,
Я грустно проворчу:
- Ещё октябрь! Что за вздор!
Зимы я не хочу!


ПРОСТО ТАК

Живописцев чту и почитаю:
Их картины, как стихи читаю,
Восхищаюсь ими и немею,
Жаль, что рисовать я не умею.

Ну, а если даже бы и мог,
Быть Рембрандтом всё равно б не смог.
Потому полотен моих даже
Нету в Третьяковке, Эрмитаже

И вообще нигде, нигде, нигде их,
Ведь я даже не Андрей Поздеев,
А всего -  поэт, его земляк…
И про живопись я - это просто так.




 ОТ ТОСКИ К ВЕСЕЛИЮ

Прочь гоню уколы я
В старческом капризе.
Поздно уж вакцину мне
По моим годам
А березы голые,
Как девки на стриптизе,
Уж мечтают о весне,
Придёт она когда?
А деньки осенние
Сменятся метелями,
Недуги излечатся
В сладких зимних снах.
От тоски к веселию
Снежными неделями
Будет мне мерещится
И моя весна.


9 Октября 2021 г.


Рецензии