Вприкуску
Ёж гуляет босый с тихим хрустом.
В детский сад совят ведёт Сова.
Домовой щенИцу рвёт с капусты!
У Лисы в меню сегодня щи!
Печь порозовела, дышит жаром!
Смех стреляет в галок из пращи!
Шёпот что-то шепчет Самовару.
Раздобыл в Китае белого улуна,
Объясняет: «Сложности с заваркой.
Это, как мелодия на струнах.
Кипяток не нужен — фирма, марка!
До «ключа» доводим, заливаем!
Громко дуем. Дышим. Кубик сахара.
По-купечески — вприкуску. Чуть макаем.
В Ветром вышитых октябрьских рубахах!
Осень — не пора для грусти серой!
Шорох, сколько листьев на дворе!?
Если соберём в узор умело,
Мы продолжим Лето в ноябре!..)»
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121100902973