Утята

         
Утка выводок утят
Привела к водице.
Ах, как детками сейчас
Уточка гордится

(Все без умолку кричат
«Кря-кря-кря» утятки):
«До чего же у меня
Шустрые дитятки!»

Расшумелись так птенцы –
Закрывай хоть уши,
Кто из них – уж на воде,
Кто – пока на суше.

Мама-уточка сейчас
Счастлива, довольна,
Ведь утятам на пруду –
Хорошо, привольно!

Не нужна её птенцам
Никакая сладость,
Им поплавать, понырять
И покрякать – в радость!

Потому «кря-кря», «кря-кря»
Раздаётся часто –
Звонко, весело, смешно,
Радостно-горласто!

                Октябрь  2021 г.

(Рисунок из интернета, благодарю автора.)


Рецензии
Ой, какой милейший стишок! Слов нет, одни чувства!
Кря-кря-кря, кря-кря-кря сочиняла, знать, не зря! Получила наслаждение, посылаю уважение. С поклоном, Я.



Ольга-Влада Скобелкина   21.10.2021 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Владочка!
Рада очень за горластых утят и за себя!
С улыбкой и теплом. Тамара.

Тамара Чухманова   21.10.2021 15:55   Заявить о нарушении