Ох, как посвежело...

... Ох, как посвежело.
Ветер с поля - жуть!
Осень пишет мелом
В небе свою грусть.
Как ей не хватает
Свежих облаков...
Тучи нагнетают
Тяжестью оков.

А часы-то - тикают.
Им, всё нипочём,
То, что светлоокая,
Пол часа плечом,
С грустью подпирает
Обветшалый столб.
То ли силы жаль ей,
Или оный чтоб
Не упал нечаянно,
Не помял красу.
Стог... Забор... Окраина...
Любит хлад росу...
И туманы пенные
Где-то вдалеке.
Мысли откровенные
Не о молоке...

22:00
08.10.2021


Рецензии