1 сентября старшеклассникам

И снова первый день,
И снова дождь с грустинкой
Забытый патефон -
С любимою пластинкой'
И белые банты,
И снова сердце бьется
- что будет впереди?,
Что с нами остается?

Прибавилось забот
Но так же, как прежде
Обычный день блеснет
Вдруг искоркой надежды...

----

И снова за парты
         и папы, и мамы
И снова тетради,
         и снова упрямы
И снова, как как прежде
Навеет тревогу
Наивных сомнений...-
Всё знать понемногу

Неловких признаний,
Несказанных фраз
Чуть робких желаний
В условленный час

Касаний случайных...
Нелепую грусть...
Тех юнных мечтаний
Напомнит вам
         пусть...

         
С началом учебного года!


Рецензии