Бабье лето

Подходит лето бабье к своему финалу.
И грустно отчего то… И печально
Слетают листья... Их на ветках мало!
С теплом опять прощаться жаль отчаянно.

И небо рваное в заплатках облаков
Последние мгновенья ярко-ясное…
На тропках золотистых пятаков
Насыпано холмами безучастными…

Они везде лежат, недвижимы совсем.
Но ветер дунет, и юлою вдруг завьются.
Промчатся влет дорожками, во все
Укромные местечки заберутся.

Забьются в щели досочек скамей,
Облепят провода, как бурый кокон.
И мы, на это всё глядим из окон
Иль ощущаем кожею своей.

И солнце, хитро улыбаясь с высоты,
Еще подмигивает залихватски глазом.
И все еще вдыхаешь свежесть ты
По бабьи летнего денька. И легче сразу.

И снова хочется подняться к небесам
И над землей парить, такой манящей.
И понимаешь вдруг, к чему стремишься сам,
Такой отчаянный, живой и настоящий.


Рецензии