Боровик
В шляпе старого покроя
Бесподобный, самый модный,
И всё самое такое.
Лезь в корзинку, поудобней,
На лисичек бархат рыжий.
Говорят, что всех съедобней
Из грибов какой-то рыжик.
Говорят, а вы не верьте.
Соберите и сравните.
Вот он, в сплющенном берете.
Где? -
Да, вы на нём стоите.
Рыжик прыток и безроден.
Деревенский славный парень.
Ну, а белый благороден.
Ну, а белый - это барин.
В лес пришёл за благородством.
Благородство - в дефиците.
Собираю, что придется
Вы, надеюсь, все съедите.
13. 09 21.
Свидетельство о публикации №121100902891
А блюда из грибов не делаете особенные? Не гурман?)
Владислав Тишинов 09.07.2024 02:38 Заявить о нарушении
Молоденькие рыжики солю в бутылке. Только те, что в горлышко пролезают.
Подосиновики и подберёзовики идут исключительно на жарку. С луком и картошечкой. Для молодых подосиновиков (чалышей) делаю исключение: мариную с пряностями.
Лисички сушу на печке целиком, чтобы зимой употреблять вместо чипсов.
А белые тоже сушу. Для супчика грибного.
А те белые, что поболее тушу в сметане в русской печи. Тут главное с пропорцией не промахнуться. На пять кг. белых грибов не более трёх литров сметаны. Если сметаны будет больше - грибной дух ослабевает.
Ну, а всякие там сыроежки и опята - это по вдохновению.
Могу сварить, могу пожарить, а могу и просто выбросить.
Так что никаких изысков.
Анатолий Семкин 10.07.2024 09:07 Заявить о нарушении
Владислав Тишинов 10.07.2024 09:11 Заявить о нарушении