Такие истории

Смерть находится в моратории,
Разговоры, лекарства, слова, мумиё.
Она любила слушать его истории,
А он? Он просто любил её.
А истории как на земле рождаются?
Муза пляшет по молниям, неуловима...
Её губы с его, никак не встречаются,
Словно поезд везёт их по кругу. Мимо.
Он шил платье из слов, одевая девушку,
Она строила дом. Всё не так как водится?
Мысли голодного стремятся к хлебушку,
А влюбленный без мыслей вовсе обходится.
Он – порыв, всплеск энергии и эмоции!
А потом похмельем откат, трепыхания.
Не любить его долго, как плыть без лоции,
Тонут вешки – несказанные обещания,
Не дадут обойти, камни, омуты, мели,
Водокруты, да мало ли, на чём можно кончится?
И добро б, что вдвоем они просто сели…
Не обещанное, оно… Мало ль, что хочется!
А финал пусть пока без бед и виктории.
И висит на стене, всё равно ружьё.
Она просто любила его истории.
Ну, а он, так же просто, любил её.

#ТакиеИстории #ЛюбовьНеЛюбовь #ОткрытыйФинал


Рецензии