Афина Паллада

Она сидела, надзирая падения свинцовых судеб,
А её так много окликали - Афина Паллада
"Будь она не ладна", - босяк, интеллигентный, так считал.

Исчерпать бы всю мудрость - с неё одни лишь беды,
Пусть глаз цепляет не проблемы, а пробелы развлеченья,
Спокойно засыпать желание , оно так сокровенно.

Забыть что видела в линейке жизни на земле,
Все падения, все смерти, ,болезни,
Всё, что могло когда-то душу огорчить.

Увы, приходится смириться с тяжелой и бедною судьбой.

Увы, хотя имея силу, принимаешь противный воли общественный режим.

Увы, сложила полномочья оставила попытки пережить унылые противные деньки, в них сам сурок и закатил бы зенки.

Нужда есть в смене остановки, увидеть тысячу чудес, познать лесов великий Плёс, испробовать такую сладость, которая от тракта сразу к нервам...

Дозволить более, чем ей когда-то отвелось!

Казалась бы она все сильна, продолжая - проблемы создает ей бес, но нужен только бурный всплеск.


Рецензии