Исполняя Малера..
И взорвался, яр и прыток,
Оркестровый ветер меди
По прическам рыжих скрипок.
И мурашки, как иголки
По спине от звуков ярых.
Визг кларнетов, свист пикколки,
Апокалипсис ударных.
Если звук имеет массу,
Тонны вздыбленные нами
В зал к последнему экстазу,
Как лавина, как цунами.
А потом все оборвется,
Как цепочка амулета.
Паутинкою трясется
Может скрипка, может флейта.
Словно жизнь прошла и нету.
Затуманена картинка.
И из тьмы греховной к свету
Очень тонкая тропинка.
13.08.21.
Свидетельство о публикации №121100902832
Хор: "Es sunge..." грянет разом!
Да, простит великий Малер -
Дальше я забыла фразу.
===============================
Слова из 3-ей симфонии Малера об Ангелах.
Надежда Кульчицкая 2 20.01.2023 00:47 Заявить о нарушении