воздушный шарик 2
продолжение полетов.
с первым воздушным шаром
вращалась среди наркоты и бандитов
со вторым среди уголовников алкашей
и там и там было весело и хорошо
я самая правильная учила завязывать с прошлым
первый завязал
второй так и не сел ни разу
а хотелось попробовать блатной романтики ему
но были длинные вечера
души раскрыты до глубины неимоверной
можно было заглянуть и видеть что там делается
а там пелось и смеялось и плясалось
веселилась от души цвела и пела
летала на крыльях
первый на восемь лет младше
второй на тринадцать
вот тоже типчик
прожив с ним несколько месяцев
нахожу случайно паспорт его
не могу поверить глазам
калькулятор помог на тринадцать лет
а говорил как и положено цыгану
врал и врал красиво
типа закончил восьмилетку
потом якобы взял магазин
с пацанами вынесли что-то по мелочи
сникерсы твиксы
суд мама и тетя вступились
это была правда
потом была первая любовь
что характерно она родилась там же где и я
где и настоящая жена первого
на далеком севере
совпадают названия населенных пунктов и городов
первая любовь якобы наказала
и он сел на пять лет
что говорил он за зону
мастер слова артист
даже бывалые зэки давались диву
как он все знает
потом вышел был в армии или наоборот
в армии был но не сидел
и эти пять лет дали ему прибавку к возрасту
хотя какая там разница
никто ровесников не ищет
никто в паспорт не заглядывает
где мой цыганский соловей где его носит
и ведь увела малолетка
и у нее увели
женщин меняет как перчатки
и никто не в обиде
и вот третий воздушный шарик
этот не улетает
и боюсь уже не улетит при моей жизни
а жить так хочется
а с ним работы заботы хлопоты
праздника нет будни серые будни
нет слов молчание
закрытая дверь разорви свою душу
дверь скоро будет двадцать лет закрыта
и во всем винит меня
это потому что ты
его любимая фраза
еще фраза
лучший работник это ты сама
и я столько лет провела в работе
руки трясутся сейчас
когда я последний раз была счастлива
хотя бы три года или полотора года подряд
с цыганом и наркоманом
подруга сказала надо вам отдохнуть друг от друга
краеугольный камень верности
ударил по голове
цыган бы потерялся недели на две
он и на девять месяцев терялся
что он творил но было смешно и тогда и сейчас
этот на вид серьезный парит в облаках
орел блин
дай же отдыха мне
девушки вы куда смотрите
или вам он не нужен
и мне нести эту тяжелую гирю
привязанную к веревочке воздушного шарика
а может ну его пусть летит
ага вот и снова лязг ключа в замке
этот не улетит
как собака сидит в будке
не выпуская меня
на свет божий
тогда улечу я
ура это не он
это сосед
буду сидеть дома пока Он не придет
как придет
выйду на улицу
там хорошо
там свобода
мыслей и желаний
мне позволено все кроме измены
и вот я здесь а нога моя там
меня прицепил гиппопотам
не забываем, это все мои фантазии.
9.10.2021.
Свидетельство о публикации №121100902829