Сказочный сон
Где я стоял на берегу,
И вдруг с небес спустился он,
С каретой будто бы в снегу;
Конь коснулся своей гривой,
Сединой своей небесной,
Тебя встреча ждет с любимой,
Сказал голосом прелестным;
Ты садись скорей в карету,
Мы помчим в небесной глади,
Соберем цветы по свету,
Прошлое оставим сзади;
Скользит карета в облаках,
Цветы птицы мне приносят,
Лежат букетом на руках,
Будто на земле не осень;
Конь копытом отбивает,
Путь по мраморной дорожке,
Грудь от счастья распирает,
Потерпи любовь немножко;
Вдруг зазвенели бубенцы,
Зачем же я открыл глаза,
Там дождя капли, как стрельцы,
В окно стучались как слеза;
Я эту ночь счастливым был,
Где крылья у любви росли,
Как романтично я там жил,
Аллеи розами цвели...
Свидетельство о публикации №121100902782