Свой путь...
По-прежнему: бездарно и нелепо.
И повторял себе: "когда-нибудь
Я с прошлого сниму костлявый слепок."
Скрипел июль, расстряхивал песок,
Взмывали вверх крылатые качели...
А я катился в бездну колесом,
В тот ад, что показал нам Ботичелли.
Там август рвал меня напополам -
На два нуля - начало и идея.
Повсюду разбивались зеркала-
Я по осколкам шёл ещё надеясь,
Что сердце не заметит тормозов
И будет легче выбраться наружу.
Девятый застилал мне горизонт,
В осенних схватках мучаясь и тужась.
И номер десять брал меня в аркан,
Прокалывая шкуру единицей.
Я рвался в никуда, как рвётся ткань,
Готовая с судьбой своей смириться.
Так в красках безразличия стихов
Укрылся листопадом и минором...
И к переменам не был я готов,
Но врал себе, что скоро...
Скоро...
Скоро...
26.08.2021
Свидетельство о публикации №121100902662