Нравы

Нравы - думаешь порой,
Отчего они не правы,
Приводя укор молвой,
Опечаливая залы.
Для чего вкушаешь их?
Для чего их сквернословие?
Непонятное на вид
Среди верной, доброй воли.
Улыбаясь, шлют привет,
Говорят о том, что гложет,
Неумеючи совет
Изрекают невозможный.
Что за дикие сердца?
Без достоинства и воли,
Вдаль бегущие всегда,
Сердце рвущие до боли.
Для чего вы здесь, сейчас
Притаились, будто тени,
В предвкушении прыжка,
Выбивающего двери.
Вы не знаете любви,
В ваших образах тревога,
Разрушающая мир
Ежедневной непогодой.
Отзовитесь же, прошу,
Не губите то, что дышит.
Сохраните дар судьбы,
Вас тогда и Бог услышит.


Рецензии