Притча о Рыбаках
« В чём же дело? » - думал несчастный бедняк. И вот однажды, когда он мирно спал у себя дома, ему внезапно открылась истина. Явился ему во сне некий человек весь в ослепительном сиянии, как ангел Божий, и сказал ему: « Скорее вставай с постели и отправляйся на реку. Там ты всё увидишь и узнаешь, почему ты так беден. Но, когда ты это всё увидишь, не давай волю своему гневу ».
Рыбак тут же проснулся и вскочил со своей постели. Перекрестившись пред иконами, он пошёл к реке и увидел, как его сосед бодро перекидывает рыбину за рыбиной из его невода в свой. От негодования вскипела бурная кровь у бедного рыбака, но он тут же вспомнил предостережение ангела, и сменил свой гнев на милость. Со временем немного по остыв, он, спокойно сказал вору: « Дорогой сосед, может, тебе помочь? Ну что же ты так мучаешься в одиночку! »
Пойманный с поличным, воришка сосед просто оцепенел от страха. Когда же он немного пришёл в себя, то бросился в ноги к бедному рыбаку и вопил: « Господь указал тебе на моё преступление. Тяжко мне, грешному!
И тогда он отдал бедному рыбаку половину всего своего богатства, чтобы он людям о нём не рассказывал, и чтобы его не посадили за воровство в темницу.
Свидетельство о публикации №121100902454