Почти по Булгакову

Я вечером взглянул в окно и вижу
Мужик какой-то, в треснутом пенсне,
Взлетел, взмахнув руками, сел на крышу,
И, как-то хитро улыбнулся мне.

А рядом с ним огромный кот уселся.
И в лапах кубок золотом блестит.
Я в сумерках немного пригляделся,
А в нем напиток до краев налит.

И вдруг Богатова на трубку позвонила,
Сказала: "В магазине я была
За маслом я в "Пятерочку" ходила,
И масло то на рельсы пролила.

Теперь понятно вам откуда вирус?
И почему зимой весна, весною снег?
Опять Анюта наша отличилась!
Уверен я, другой причины нет!

Другой, друзья, не вижу я причины!
Ведь я её повадки изучил.
Вот отпустили б Анечку в Хибины,
И на Земле бы вновь порядок был.


Рецензии