О славном гусаре

В гусарах был заметный малый,
любил бургундское вино,
в друзьях хлестал его немало
давным-давно, давным-давно.

Он к женщинам имел стремленье.
Как верный конь любил овёс,
так он в минуту откровенья
на ушко женщине чушь нёс…

Но был неслабым он рубакой,
Врага на дух не выносил,
он ментик, кивер и папаху
в походах воинских возил.

И безутешен был без женщин,
цветы им свежие дарил.
В затеях пылок, интересен,
на всё ему хватало сил.

Он анекдоты непременно
в кругу с фужером излагал.
Им стих читался вдохновенно,
легко их дамам сочинял!

И в естестве гусарском модном
он поражал всех, как в кино.
С гитарой песни пел свободно
давным-давно, давным-давно!
                9 октября 2021г.


Рецензии