1833. Лишь только меч
Лишь только меч пройдёт душу твою,
Когда будет мир и ничто не вещает.
И зиму весна, лето осень меняет,
И ничего не приносит беду...
Всё это призрачно и туманно,
Весь мир в Божьей ладони хранится,
Пытаясь вырваться и разбиться.
Зная, это всё так, как ни странно.
Меч только в сердце тысячью болей!
Видеть Сына крестную смерть!
Взывать в Небеса и скорбеть,
О грехах человека... Доколе!
О, Отец мой Небесный, взываю!
Этот призыв последнего вздоха,
Но за этим дана нам эпоха.
Люди жертву опять забывают!
Кто же скажет теперь, что он знает?
Но с крестом не пройдя этой жизни,
Нас обманывает в свои мысли...
Слово Божие ложь открывает!
Лишь только меч пройдёт душу твою,
А иначе не жертва, обманом,
Враг вползает в тебя вновь изъяном,
Сердце поранит и душу в бою!
W. Urban
Свидетельство о публикации №121100902046