ВСЁ ЖЕ...

Просыпаюсь с рассветом ... и рад,
Рад - простым и обычным вещам,
Пусть давно надоевшим ... но всё же ...
Всё же жизненно необходимым .
Их - представив обычностью над,
Ряд некраткий привязок к местам -
На фантом идеала умножив,
С оптимизмом, суть необратимым .
С оптимизмом, спасающим мир -
В недовольной собою душе,
Так сумнящейся в существованьи,
Небезгрешном, но всё же своем .
Встану ... выдумав ориентир,
Сотни раз сочинённый уже ...
Твердых ДА отшлифованы грани ... -
Все ж пристойным привычно житьём .

Рад, - возможности делать шаги,
По протоптанной мной же дороге,
Пусть по замкнуто-долгому кругу,
Но с возвратом, к живому себе .
Рад, что мною, друзья и враги -
Прощены, в размышлений итоге,
Без взаимных претензий друг к другу, -
По слепой непрощенья злобЕ .

Рад ... сомнений нюансы не в счёт .
Рад, - что смог убедить себя в этом,
Аргументы избрав осторожно,
Под себя их по смыслу настроив .
Рад !.. А что остаётся ещё ?!.. -
В развороте любого сюжета ,
Где неглупая роль ... - так возможна !
Радость творчества ... - многого стоит !..

© Иван Калина
08.10.2021г.


Рецензии