Вечеринка

Ночь бледна, молочна зыбь тумана,
лунный глаз светильником горит.
Пробка от шампанского фонтана
в потолок распластанный летит.

Голоса друзей слышны с дивана,
зал наполнен гомоном страстей.
В дыме сигарет плевок обмана,
удивлённый шёпот новостей.

Шум застолья, радостные лица,
тост за тостом, живы, не умрём.
За окном ночная мгла клубится,
песенку подхватим и споём.

Прошлое уже не возвратится,
был с друзьями хлебосольный дом,
вечеринка может повториться,
будем вспоминать её потом.
          9 октября 2021г.


Рецензии