Лучик

(написано как текст к песне)

Вылезало солнце с лева из за тучи
И вонзало в сердце свой горячий лучик.
В голове как вихри заплетались мысли
И в ушах звенели, а потом зависли.

И земля сияла, и звезда летела
Из конца в начало. Под стеклом прицела.
Хитрые подходы. Подлые подножки.
Запахи свободы. Лунные дорожки...

         припев:

Будет перерыв, отдохнёт мотор.
Дождь размоет стену из песка.
Вены на разрыв. Тело на костёр.
А душа взлетит под облака...

                ***

Пил живую воду. Вниз срывался с визгом.
Сохранял породу. Подставлялся брызгам.
И мели метели в мае и июле.
И скрипели ели. И свистели пули...


Рецензии