Скоро придут холода

Снова Север напомнил о сроках,
Превратив в белый иней росу
И «курьерским» прислал, на сороках,
Весть о том, что зима на «носу».

Что пора паковать чемоданы,
Что у Осени новый маршрут,
И в другом полушарии страны
Модельершу с фасонами ждут.

Но она не спешит и не хочет,
И не куплен в дорогу билет.
Пусть морозов пугаются ночи,
Дни ещё греет солнечный свет.

Многоцветие времени года:
Жёлтый, красный, зелёный, багрец.
Всё порочней становится мода
И бесстыжее «ню», как венец.

Остывает небесная сфера.
Вдаль стремится холодный поток,
Лишь бунтарской натуры афера –
Одинокой петуньи цветок.

Ветер сделал из листьев игрушку.
Проводив в край заморский дрозда,
Грустный зяблик проверил кормушку.
Значит скоро придут холода.
               Октябрь 2021 г.


Рецензии