Сейчас мы тебя закопаем

Бизнесмен брал у них в долг, но всё равно разорился - пришлось отдать магазин, а больше ничего не было. Из-за этого его и заставили копать. 

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

" В лихие года торговал я капустой, -
Поведал Малин Земляникович Тля. -
Отринув бумагу, весь бизнес вёл устно,
Открыв магазин 'Кочерыжка и я'.

Однако в расчётах немыслимо сбился -
Пришлось у солидных людей занимать!
Но даже и так в пух и прах разорился,
Рассолом кручину устав заливать!

Отдал магазин кредиторам мордатым,
Но должен остался немало ещё!
Недельку сперва потерпели ребята,
А дальше побоями был угощён!

Потом только хуже - был схвачен я грубо
И в лес привезён, где сказали братки:
' Прости нас, дружище, придётся дать дуба!
Сейчас завершатся земные деньки!

Лопату держи и копай, человече,
А мы закопаем тебя опосля!
Увы, но подлунный удел скоротечен!
Копай же, Малин Земляникович Тля! '

И стал я копать, сокрушаясь беззвучно,
Уныло косясь на ехидные пни!
Братки обсуждали мою злую участь,
Листая журнал 'Нефть - роднее родни'.

И вдруг прискакали визжащие детки,
Что разголосились: ' Мы ищем кота!
Он где-то на верхней скрывается ветке!
Поможете нам аль страшит высота? '

Братков облепили, весьма поражённых,
Растерянных, словно и сами детсад!
Сначала пыхтели они раздражённо,
Но был беспощаден детишек отряд!

И, нефть проклиная, братки чесанули -
Малявки истошно хихикали вслед!
Вот так дети к жизни меня возвернули,
 Я тоже унёсся - жил в склепе семь лет! "



 


Рецензии