УВЫ...
Глядеть в окно, где брезжится рассвет.
Всё лучше, чем во мгле ночной суровой
Искать вновь то, чего на свете нет.
«На свете нет забвенья и покоя»,
Так, кажется, сказал один поэт.
И нет ковчега праведного Ноя,
И нет пустыни, где смятений нет.
Увы, не ветра бой, не грозы мая,
Не водопадов шумный разговор…
В жестоких битвах мир, бесплодно маясь,
Решает свой извечный злобный спор.
И вновь Земля - заложница раздоров.
Исхода нет, закрыты все пути.
О мирном небе глупы разговоры,
От войн извечных некуда уйти.
Я руки безнадёжно опускаю,
Прольётся ли Добра небесный свет?
Сегодня от себя сама я отрекаюсь,
Шепчу,увы: «Любви на свете нет».
Свидетельство о публикации №121100901716