Научи меня, как не учили

научи  меня  жить  в  стремени  ветра,
копытами  миль  пусти  до  грамматики,
не  так  сложно  ветер  встречать  написанным,
коль  доля  на  роду  пятном  в  пол  лица,
оседлай,  как  огорчение,  гончарный  круг  –
словно  под  седлом  северная  грусть…

все  мы  одной  дорогой  пыли,
да  ноздри  разные,
одному  попутно,  другой,  проведёт,  сразу  мерцает,
и  милые  глаза  кукол  эха  по  горам  взбираются,
а  мне  графита  стержень  насыпал  снег…

не  ищите  за  тридевять  земель  девятое  солнцестояние,
там  измены  пахнут  сказками,
там  дети  пытаются  петь  басом  мата,
на  струнах  свирели, 
пальцы  расположены  отправной  точкой  отравы,
мужской  ржавчиной  младенцев  избранных  пеленают…

а  в  водопад  падают  звёзды,
и  бурной  реке  о  камни  тереть  брюхо  смысла,
принуждая  к  низкой  температуре  харизмы,
Будда  похож  на  исполинского  сфинкса,
не  окружающая  тишина 
нот  высокого  тенора  лижет  проклятием,
головой  качает  волна  дна,
сладкие,  липкие  иглы  пальцев  медуз
не  трогают, 
лишь  заворачивают…

чугунной  решёткой  растёт  трава,
взгляд  косой  пилит  смотреть,
воздух  сам  по  себе  звенит, 
неимоверно  –
обратно  цепляет  колокол  звук, 
притягивает  даже  магнит,
третий  глаз  слепого  пса  мокрой  лапой 
сустав  крови  заставляет  вытечь,
не  каждому  дано  видеть  это, 
не  научить…. 


Рецензии