Ураган на море...
Стремительно громады волн взлетают вверх;
О, сколько же несёт оно всем горя,
Бросая в Души наши страхов Фейерверк ...
* Порхают мотыльками шхуны в волнах,
А корабли летят укрыться скорей в порт;
Все знают: грозить море будет долго. --
Вступил уже в права свои давно злой Норд.
* Прибой шипит и мечет кверху пену ...
И гонит кружева её на брега мель;
А в небе чёрном видим перемену:
Тучи мечутся там, ища света туннель ...
* Хмурые лица всюду. Нет покоя в Душе.
Знают, их ждут, волнуются -- дети, жёны ...
И лишь море кипит, бьётся в злом мятеже --
Устроив сражение, как на полигоне ...
* А ветер воет, и гнутся мачты, скрипят ...
Вчера вот упала вторая Грот - мачта;
Удастся ль мачтам Фок и Безань устоять ?
Будто решило море:-Порву всё -- БАСТА!
* Не затихает море даже к ночи:
Воет, звереет, круче волны шлёт вперёд;
Каждый молится, но Отвернулся Отче, ...
А Посейдон всё больше жути шлёт и шлёт ...
* И снова Посейдон вступает в сечу .
Умеет он нагнать и страх и ужас всем:
Могучий, грозный, -- со стрел молнии мечет.
Отличный получился с морем уж тандем ...
* Беснует и звереет пуще море:
Уж тонны серой массы гонит оно вверх.
Прибой спешит прийти скорей на помощь --
Бьёт и рушит об скалы корпус кораблей .
* Не дай, Бог, быть наедине сейчас с морем:
Вся жизнь мелькнёт калейдоскопом у тебя;
И только Сильный Духом с ним ПОСПОРИТ --
Стихии скажет СМЕЛО : - Знай, -- Я СИЛЬНЕЙ ТЕБЯ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №121100901449
С теплом неизменным.
Владимир Чистяков 3 09.10.2021 08:03 Заявить о нарушении
Галина Яловол 4 09.10.2021 08:38 Заявить о нарушении
ты чувствуешь море, и считаю,что тебе под силу написать что-нибудь о море.
Главное - передать читателю все тонкости своего восприятия. Желаю успехов!
С теплом неизменным.
Владимир Чистяков 3 09.10.2021 09:23 Заявить о нарушении