Нещадно били мы врагов

Нещадно били мы врагов,
В огне себя мы не щадили,
Сбивали руки в сталь щитов,
Но сильными внутри мы были.

Везде пылал огня пожар,
Свистели пули на излете
И вот, сдержали мы удар
И кровь смешалась в мокром поте.

А неприятель уж бежит,
Растратил дух свой от бессилия,
В нем оборона вся дрожит,
Напряжены все сухожилия.

В глазах лишь страх,
Вопрос немой:
Как проиграть в могучей мощи,
Врагу с такою слабиной?
Не смог! Хотя казалось -
Что тут проще?!...

Погнали вдаль с родной земли
Названного и злого гостя,
В чертоги злой его страны,
Где он положит свои кости.

Пройдут фанфары от побед,
Земля родится полной жизнью,
Оставив в памяти лишь след -
Победы, горе всей Отчизны.

Не всем пройдет войны урок,
Все чаши полные до края,
И серы веет запашок,
Стервятников голодных стаи.

Амбиции кипят у них,
Могущества в захвате мира...
Но тут, прерву пожалуй стих,
Чтоб повторение не ожило!


Рецензии