Оставь цветок

"Оставь цветок!" - ты не достоин малого!
Ты не достоин, чтобы твоя тень,
С ним на минутку рядышком упала!
Что бы прожили вы единый день!


Она любила так, как не любил никто!
Она прощала и была великодушной,
А ты не понимал - ты просто сжёг всё-то,
Что делало её примерной и послушной.


Теперь цветок окреп - он стал неотразим!
И не узнать теперь её - простушки!
И ты теперь перед ней, как сердце, уязвим.
И ныне нет  той девы простодушной.


Не поднимай глаза! Повержен наповал!
Её ты сделал, как змея опасной.
Да, ядовит цветок, и это твой финал,
И красота тебе уж неподвластна.


25.09.2021


Рецензии