дышит

 
Зацепился осени сквозняк,
Дышит неспеша на стержень с пастой
С улицы, где всей резьбой обмяк
Дуб старинный в желудях опасных

Тем, что им приспичило сейчас
Выбрать цель и срочно оторваться.
И тому, кто смортрит в небо, фраз
Не искать, когда пике случатся

Точными, и скорым рекошет
О расколы древнего асфальта.
У семян октябрьских лишь сюжет,
Где удар и пара-тройка сальто.

А потом шагов прохожих хруст,
Расщепленье глянцевых овалов,
Нудное, как утончённый Пруст,
Пока спец здесь не взмахнёт усталый

Прутьями затёртыми метлы,
Прочь прогнав с аллеи все ошмётки
С листьями, которых ждут костры
Дворника счастливого от водки.
7.20 9.10.21 М.Б.Х


Рецензии