Во вторник вновь пойдут дожди...
Что ж тут поделать? Это - осень.
А что там будет впереди,
Я не отвечу, если спросят.
Хотя всё знаю уж давно:
Снег выпадет, промчат метели,
Ну а потом в моём кино -
Распутица и звон капели,
Сухая летняя жара
И долгий-долгий бег по кругу -
Давно б привыкнуть мне пора,
Потуже затянув подпругу
И к бегу этому, и к дням,
Сменяющим друг друга быстро -
Моим несущимися коням,
Моим мечтам, надеждам, мыслям.
Я не отвечу - мне ли знать-
Пути не ведомы Господни -
Мне не дано предугадать
Вчера и завтра, и сегодня...
Свидетельство о публикации №121100901337