Природы лета благодать

Природы лета благодать,
Здесь зелено и безмятежно,
И на воде гонима рябь
Гуляет с ветром чуть, небрежно.

Пьянящий запах от жасмина
Дурманит голову мою
И чайки шустрые, крикливо,
Ныряют в глади синеву.

Шумят деревья по верхушкам,
Мелькает солнце сквозь листву,
Кукует, где-то там кукушка,
Считает годы на веку.

В разгуле воздух обдувает
И шевелит мне волос мой,
Листву на ветках он качает,
Играет в поле он травой.

Везде в округе птичий щебет,
Его звенящий переплёт
И непонятный милый лепет,
Что так красиво мне поёт.

Я весь от нежности расслаблен
Меж всех красот - куда не глянь!
Природой я сражен, повален...
Какая ж все же благодать!


Рецензии