Ахинея полная - другой не дано

Проходит всё... проходят и любови,
Порой испортив много крови...
Оставив неприятный может быть осадок,
Если вкус был её
не сладок...

Не суждено понять как зарождается она,
И проследить, анализируя в начале,
Но нет занятия печальней,
Анализировать и размышлять как же прошла она.

Лелеять горькую обиду и по любви справлять за упокой вновь панихиду,
Припоминая предыдущий многократный опыт,
Не прекращая свой унылый бесполезный ропот.

Нет смысла совершенно здесь ни в чём.
Когда мы любим —
мы как соловьи поём.
А без неё — шипим как змеи...
Ужаснее, наверно, нет затеи писать в подобном состоянии стихи...
И голос внутренний подсказывает: лучше уж молчи...

Но не молчится по инерции поэту,
И пишет он зачем-то ахинею эту...

09.10.21 05:28 *D


Рецензии