Бретёр

Набиты порохом стволы,
Рука тверда и цепкий взор,
За деньги, что платить могли
На все готов лихой бретёр

Ему суть жизни не почем -
Скандалы, дрязги, выстрел, споры.
В рулетку он берет свой ствол
И ни к чему тут разговоры!

Отчаянный, с пустой душой,
Вином залив былые раны,
Он остается сам с собой...
Чтоб все забыть - бывает пьяный.

Отверженный судьбой своей,
Он на балансе - жизни, смерти.
На пулю он идет смелей
Из рук униженной им жертвы.


Рецензии