Крест чудотворенный
Силой апостолов превознесенный
Крепостью мучеников животворенный
Твердыня мужей преподобных
Как живому они ему говорили
Кресте , будь мне опора и сила
Кресте, будь мне держава, оплот
Избавитель и передовой воитель
На напавших врагов победитель
Щит и охранитель, и живот
Помыслов нечистых во изгнание
Охраняй и покрывай меня всегда
Бесов губитель, благочестия основание
Посрамление врагов в день страшного суда
(См.Прсвт Иоанн Кронштадский.Слово пастыря)
Свидетельство о публикации №121100901255