Осенние зарисовки

 Осень идет по тропинке,
Краски держит в руке.
Пишет цветные картинки
Золото в каждом мазке.

Желтый, оранжевый, красный
Лист под ногами шуршит.
С липы платочек атласный
Ветер сорвать норовит.

            *********
Ветер хлопал, дождик топал.
Небо загрустило.
Слышен листьев тихий шепот:
"Осень наступила".
        *********
Воробей дрожит на ветке,
Грач закаркал:" В путь пора".
С веток падают монетки,
Дождик льет, как из ведра.
         *********
 Дождик скачет по дорожкам,
Листья осыпаются.
Осень  в золотых сапожках,
В лужах отражается.

Лес оделся в плащ багряный,
Стали рыжими кусты.
Муравейник на поляне
Запечатал все ходы.
        *********
Как-кап-кап стучит по окнам,
Что за песенка с утра
Это дождик-непоседа
Нам поет:"Вставать пора".


Рецензии