Я теперь хулиган

Я теперь хулиган и разгульник,
И всё чаще в кабак с головой.
Не святой, но и не богохульник
Просто болен души синевой.

От того я и пьяный без меры,
Чтобы в осень собакой не выть
Когда едкостью запаха серы
Обожжётся дней юная прыть.

Я теперь хулиган грешной славы,
Меня любят и сам я люблю.
Только после помятые травы
Да и сам не в манер журавлю.

От того я сегодня скандальный
И рубахой разодрана - грудь,
Как над рощею диск зазеркальный,
Этой ночью, где мне не уснуть.


Рецензии