Свет луны пробивается сквозь листву

Темный покров из виноградных листьев
оставил их в безопасности,
они оказались в мире записок,
в мире давно ожидаемой страстности
и тонкой неясности.
Он обнял ее за талию,
она облизала его шею,
в нецелесообразности не напишу, что она облизала.
При свете луны пробивавшемся сквозь листву
контрастности статного мужчины
и хрупкой женщины
наяву подчеркивали фразу «я живу»,
они упали в траву, имя которой не назову,
но они курили, обкуривались друг другом
давно словами, а к словам я воззову.
– Ты правда сумасшедшая на сайте,
а в жизни, как и обещала, сладкая, сладенькая ягодка.
– Послушай как оно стучит,
ты всеядный?  Как скрепляют сделку вегетарианки
и хищника после небольшой перебранки?
Поцелуем на пороге войны куртизанки с тоской
в лиственной времянке.
Поцелуй меня вот тут.
– Хочешь, я поцелую тебя по-настоящему?  О настоящих поцелуях не врут,
они случаются лишь однажды в жизни
и реки надежд из них текут.
Едва касаясь ее губ своими
он спросил ее о войне или о поцелуе,
но как он протекал описывать не в моем стиле.
Скажу только, что она шепнула: «Нам жутко не повезло,
что я не в России, и океан между нами».
А когда они проснулись пели птицы...
Обломанные ветви яблонь свисали словно прошлась буря по тому, что должно было присниться.


Рецензии