Как мне уметь врагов любить

Как мне уметь врагов любить?
Суметь хоть равнодушной быть —
и то ведь достижение!
Такое вот явление!

Начать с обид — о них забыть!
Предателей — благословить,
и ощутить о них печаль.
Всех на земле немного жаль.

Затем врагов благодарить,
тех что смогли нас научить
терпеть смиренно и молчать.
Добром на зло им отвечать.

Ещё у Бога попросить —
нас ненавидящих простить.
Потом молится за весь свет,
что бы поменьше было бед.

Своим грехам не попускать,
их покаяньем изгонять.
Вот так, возможно, я смогу
дар обрести любви к врагу.

Господь дал заповедь свою,
чтоб оказаться с ним в Раю,
должны мы всех людей простить.
И очень сильно полюбить!


Рецензии
Простить и любить - это не значит, что они избегнут наказания...

Татьяна Дизик   19.05.2022 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.