Дубы и свиньи

Дубы стихии не боятся,
Не прячут кроны от ветров,
Их жизни очень долго длятся,
Тех, кто не ведал топоров.

На ветках птицы гнёзда вьют,
В тени от зноя отдыхают,
Здесь сухо, если ливни льют,
И бабочки прекрасные порхают.

Вот урожаем щедрым желудей,
Дуб осыпает всё вокруг,
Приходят множество зверей,
Ведь дерево их лучший друг.

Приходят свиньи на обед,
Изрядно желудей съедают,
И оставляя свежий след,
У дуба корни подрывают.

Проста мораль в словах моих,
Я дам тебе один совет,
Коль прочитал ты этот стих,
Подумай, ты свинья, иль нет.


Рецензии