Mene takel peres

Раздался выстрел, и могучий зверь
Упал, бессильно мучаясь от боли.
И тот, кто видел смерть через прицел,
Остался метким выстрелом доволен.

Он аккуратно вырезал рога,
Измерил, взвесил, получил награду,
Разделал тушу на окорока
И пировал с друзьями до упаду.

Подумаешь, ведь это просто лось!
Убили - и повесили на стену.
Но "Mene takel peres" раздалось
Охотнику с небесного Эдема.

Mene takel peres - известное библейские предупреждение о том,
что деяния измерены, взвешены и подлежат ответу.




 


Рецензии