Мы собрались на поле Хиггса

Мы собрались на поле Хиггса
искать мифический бозон.
В лугах меж Летою и Стиксом
и только там водился он.

Мы гнули спины в полдень жаркий
до онеменья потрохов.
И кварки прыгали, как шкварки,
на сковородках лопухов.

Мы верили: еще немного –
и сможем выйти на покой,
заветную частицу Бога
зажав натруженной рукой.

Но то ли нет в лугах бозона,
то ли неопытна рука…
И только в небе, как бизоны,
над нами мчались облака.


Рецензии