Наполеон

Раненым крылом
под крыльцом ресницы
скроюсь от жала улья, виновницы грозы
уверен,
сущим пустяком
тебя,
не посмеет потревожить.

А спасенный то, не из простых
головку голубице, словом
незаметно может вскружить.

Не жалей** его
и не корми,
он не голоден*
и вовсе,
душа у него болит.

Отражением света маяка,
невольно иконой, зовешь на молитву
забытый днем,
ночного, бродячего мотылька.

Экземпляр древнейшего рода магов
прогони, не связывайся с ним
за спиною,
явно не в себе сердитая луна
ревнует яростно к тебе.
 
...Однажды, тот день наступит
и более не придет
тогда жалей, себя жалей**.

Твое наследие, душа
к нему сбежит девицей,
на острове, Святой Елены,
под крылом поэзии
голодными* викингами,
прожигают бытие походами на звезд.

Им мало мучить вселенную,
на очереди, вечность
ее ждет та же, неизбежная судьба и участь.   

************
P.B.


 


Рецензии