Листопад

Сухие листья во дворах дымят. 
Звенит трамвай и умолкает скоро.   
И надпись «Осторожно, листопад»
на перекрёстке   вместо светофора.               
Встречаемся –  на радость, на беду.   
Я отпускаю этот день на волю.
И ходят, точно кони в поводу,      
Троллейбусы по Девичьему Полю.               
Богат Зацепский рынок  в сентябре.               
Спешат торговцы с первых электричек.               
Мой тополь зеленеет во дворе.    
Подглядываю.  Поймана с поличным.    
Под абажуром теплится огонь.   
Мой дом стоит – намоленное место.               
Листок слетает с ветки на ладонь –
билет в Москву, в мое родное детство.


Рецензии