Прогулка по картине художника. Осень

Тема осени.Сочинение на картину И.С.Остроухова "Золотая осень".

Уж прошла весны пора
И прощалось с нами лето.
Снова я пришла сюда
Посмотреть как лес одетый.

Как давно я здесь была.
Здравствуй милая былинка!
Еще травой не заросла
С лета прошлого тропинка.

Вдруг заметила в траве
Две сороки ищут корма.
Редко встретишь их везде...
Лишь бы жили все спокойно.

Здравствуй клен,листву меняешь?
Красиво ветки оживляешь.
Ива словно бы с тобой
Играясь стала вдруг иной.

Немного зелени виднелось,
Почти покрыл ковер листвы.
И ведь зимы давно хотелось.
Потом и вовсе ждать весны.

Но я стою,мне хорошо здесь.
Люблю вдыхать осенний сад.
И тот пьенящий аромат
Я растяну на целый год весь.

Момент прекрасных,нежных слов,
Порывов чувств,былых мечтаний.
Как много создано искусств
Для восприятия и знаний.

Сказал нам кто-то "нарисуй",
Дал нам картину,краски.
А после говорил "даруй"
И мы всё верим в сказки.

Люблю волшебницу весну,
Когда все оживает.
Летом солнышко люблю,
Когда все созревает.

Зимою лес остывший спит,
Ликуют ветры,вьюга.
А осень-матушка сидит
И плачет как подруга.

Мы говорим с ней по душам,
Она мне шепчет тихо:
"Ты мол смотри,ну как я вам?
Я модная портниха?"

Она стара,но много лет
Все ждут ее с обновкой.
И каждый год один ответ
Ты не станешь робкой.

Спасибо что ты есть скажу,
Тобой я восхищаюсь.
Осень щедрую люблю,
Люблю не сомневаясь.

Ты как царица,госпожа
Вся в золоте сияешь.
И нам всю эту красоту
Как драгоценность даришь.

Пускай все будет как должно.
Сменяют лето,зимы...
А ты люби все полотно,
Картины в том и живы.


О.С.3-9.10.21


Рецензии
Изначально хотелось написать только о картине И.С.Остроухова в виде стихотворного сочинения.Но потом поняла,что тянет описать всеобщую тему в отношении природы в целом.
Я испытала радость побывав в гостях у самой госпожи осени,в ее объятиях.Момент гостеприимства воодушевляет,вдохновляет не только меня,но и автора замечательной картины "Золотая осень".Надеюсь мне удалось хоть немного передать впечатлений своим языком.

Олеся Семенова 2   08.10.2021 23:02     Заявить о нарушении