В плену своих иллюзий

Нечто не изменилось
всё также, как и встарь,
по свету бродит осень
и с грустью смотрит вдаль.
Согласно всем приметам
льёт проливным дождём,
она с холодным ветром
ко мне вломилась в дом.
Сад свежестью бодрящей
окутала с утра.
Походкою летящей
прошла мимо окна.

В плену своих иллюзий
уйдя в уединенье,
она шепталась с Музой
черпая вдохновенье.

8 10 2021


Рецензии