Ступени. Ступени... Ступени! Ступени

Ступени. Ступени... Ступени! Ступени
По ним мы все время идем
Коль вниз - то бегом!
В гору лишь на коленях,
С молитвой. Кто с этим знаком?
Меняются только в дороге пейзажи
Зеленое плавится в медь.
Все белым вдруг станет когда-то однажды,
Но жизнь победит снова смерть
Цветными ручьями звеня и играя
На струнах лазурной весны.
Ступени. Ступени... От ада до рая
Надеждой и верой полны.
Январская стужа еще тихо дремлет
Уютно в пушистых шарфах.
И осень готовит туманную землю
К зиме в голубых кружевах...


8 октября 2021г.


Рецензии