Я туда не войду

Я туда не войду -
В белый, одетый невестою, храм,
На мою на беду
Делит душу тот храм пополам,

Половина её
В полупризрачном странном минувшем,
Половину на дно
Топят страсти в сплетении душном;

Быть снаружи хочу -
Трепетать перед тайной идеала,
Не спешу я к Врачу;
Мне на воздухе воздуха мало!..

Только нужно всем нам
Знать морозной духовной зимою,
Что стоит белый храм,
Белый храм, где все дышит Тобою...


Рецензии