Лето, вернись!

Неужели лето облетело
Листьями последними у дуба?
Неужели птицы улетели
Стаями большими ближе к югу?

Это ж надо было так случиться!
Осень, подожди ещё немного,
Дай ты летом вдоволь насладиться!
Впереди у лета долгая дорога.

Дождя слёзы по окну стекают,
Небо серым саваном одето.
Лето, лето, как же я скучаю!
Кто-нибудь, верните моё лето!

Вот расчистилось вдруг небо понемногу,
Солнце засияло на нем ясно,
Высохли все лужи на дороге,
Знать взывал я к лету не напрасно!

Бабье лето засветилось, заиграло,
Красками опять всё расцветилось!
Снова потеплело, полегчало
На душе и заискрилось!

Не боюсь я осени и вьюги!
Лютой и морозную зимою
Буду вспоминать о нашем жарком юге.
Долго я морские волны буду помнить!
———-21.08.2021


Рецензии