Просветлённые в России

Крепки духовные основы
в тебе,
       мой друг...
                крепки.
И просветлённых многословье
тебя доводит до тоски.
Ах, о какой же ты России,
душою грусти размышлял?
Её тебе такой красивой,
      увы,
          никто не обещал.
Здесь правду при честно;м народе, 
              вещают изредка шуты,
а в смеха истинной природе
            не так уж много красоты.
Здесь каждый - царь,
              себе и властен,
          лишь для того, чтобы без дел
не заморачиваться страстью
       холопских душ
                и их же тел.
Почит  правитель неразумный,
              придёт избранником другой,
немного меньше безрассудный,
               но с просветлённой головой.


Рецензии