Утро октября

Из тёплой квартирки выходя,
Ощутила полностью - "ох, ты, бля!"-
Скукоженное утро октября.
В тоже время, год назад, была жара.

Утром всё кругом побелело.
Бабье лето мигом пролетело.
Не остановилось, не погрело
И без холодов холодное тело.

Без шуток подкраласЯ зима -
Лес полысел, трава поседела.
А я тащу себя, словно хурма:
Уже мягка, т.к. подмёрзла и не слегка.

Согласна на многое, лишь бы в тепло.
Тогда ощутила б как повезло.
Делюсь что решила, аж стало легко:
Дождусь весну, зиме будто назло.




P.S.: в 2020 году первые заморозки случились 9 ноября. А в 2021 году бабьего лета не случилось, довольствоваться пришлось только тремя днями. Все мои знакомые знают как я не люблю холод.


Рецензии